23 julio 2016

Envasar en Mylar porciones de alimentos de manera hogareña

Esto es una buena practica para cuando salimos de acampada, podemos ya fraccionar de antemano en porciones individuales, y de esa manera poder transportar mejor la comida. Basicamente, es fraccionar y envasar hermeticamente en "mylar", esas bolsitas metalizadas donde vienen las galletitas u otros alimentos secos que no conseguimos en porciones individuales. Nada del otro mundo, aunque es muy practico, especialmente porque podemos poner junto, por ejemplo, pasta y condimentos secos, o polenta con queso, y a la hora de cocinar en el campamento es muy sencillo elegir...

Vamos a necesitar las susodichas bolsitas de mylar, se venden por Internet, o sino podemos reciclar alguna, de algun alimento que hayamos consumido, previo lavado de la misma. Como ejemplo, voy a usar estas bolsitas de unas afamadas galletitas, sino se venden en paquetes de diez o cien, son muy economicas.
No lo hice por "ecologico" sino porque en mi pais esta cerrada la importacion (cuando escribo esto, en FEB 2014) y comprar algo en el extranjero es un quilombo.

Tambien vamos a necesitar una plancha, y un papel que sirva de martir entre la plancha y el mylar, basicamente para no arruinar el electrodomestico, puede ser diario, kraft o algun papel grueso comunacho, pero no plastificado, y un marcador indeleble.

Fraccionamos la porcion individual, a ojimetro en mi caso, alguno usara balanza de cocina o lo que sea
===FOTO 1===
Etiquetamos prolijamente y marcamos fecha de envasado y vencimiento, con la bolsita vacia es mucho mas comodo hacerlo
===FOTO 2===
Debe sobrarle espacio para poder cerrar la bolsita comodamente
===FOTO 3===
Doblamos y presentamos todo, quitandole el exceso de aire de la bolsa
===FOTO 4===
Sellamos con la plancha cuidadosamente, con el papel encima, con decision y coraje...
===FOTO 5===
Verificamos que no este pinchada la bolsita y quedara bien cerrada y ¡Listo para guardarla en la mochila de emergencias!
===FOTO 6===
===FOTO 7===
Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario