13 octubre 2016

Como hacer salsa Boloñesa

Ingredientes: (para 4 platos)

  • 1 Cebolla mediana
  • 1/4 Morrón rojo
  • 1/4 Morrón verde
  • 2-3 dientes de Ajo
  • 1 lata de Tomate (lo mismo una caja de pure de tomate)
  • 250 grs de Carne Picada
  • Oregano
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero 
  • Laurel 
  • Aji Molido
  • Azucar
  • Aceite

Picamos la cebolla y los morrones en cubos pequeños, para saltearlos vamos a usar un pequeño tip: En lugar de usar solo aceite le pondremos también un poquito de manteca para incrementar su sabor. Cocinamos los vegetales hasta que estén blanditos, siempre a fuego medio/bajo

Ahora agregamos la carne picada, la cocinamos revolviendo para distribuirla mejor y lograr una cocción pareja. En este punto ya podemos salar la carne y ponerle un poco de condimentos.

Mientras picamos los tomates de lata (saltear este paso si se usa pure de tomate). Agregamos el tomate a la olla, junto con una pizca de azucar y bajando el fuego a mínimo, dejamos cocinar por unos minutos, probamos que tal esta y agregamos sal, pimienta, aji molido, y orégano en medida que falte.
Al final le sumamos el ajo picado y servimos.

Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario